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Écrit par Aubert   
Lundi, 31 Mars 2014 13:37

l

Les dernires tudes comparatives sur la valeur nutritionnelle des produits bio et conventionnels

(tudes publies en 2013 et dbut 2014)

Aliments tudis

Constituants recherchs

Rsultat des comparaisons

Source

Plus en bio

Plus en conven-

tionnel

Pas de diff-

rence

Aneth

Comp. phnoliques

Act. antioxydante

X

Orhan, 2013

Ref pubMed 23764360

Pomme de terre

Acide chlorognique

(un comp. phnolique)

X

Hamouz, 2013

Plant Soil Environ.

Vol 59, n 10

Crales

Comp. phnoliques

Act. antioxydante

X

Krpan, 2013

Com. un colloque*

Kiwi

Vit. C, lutine,

alpha-carotne

X

Devoli 3013, It. Journal of Food Science,

Vol 25, n3

Tomate

Mat. sche, vit.C, comp.phnoliques

X

Oliveira, 3013

Ref PubMed

23437115

Orange

Vit.C la rcolte

X

Candir, 2013

J. of applied botany and food quality,

86, 59-65

Orange

Vit. C aprs stockage

X

Idem

Riz rouge

Preo., fibres, Zn,Mn,

Comp.phnoliques, Act. antioxydante

X

Saritha Hedge, 2013

Karnataka J. Agric. Sci. 26(2)

Tomate

Vit. C, lycopne,

Comp. phnoliques

Act. antioxydante

X

Vinha, 2013

Ref PubMed

24569070

Laitue, chou

Comp. phnoliques

X

Lu, 2014

Ref PubMed

24518341

Pak Choi

Comp. phnoliques

X

Idem

uf

Rapport

omga 3/omga 6

X

Mugnai, 2013

Ref PubMed

23775487

Lait

Omga 3

X

Benbrook, 2013

Ref PubMed

24349282

Laitue

Vit. C, beta carotne,

Act. antioxydante

X

Durazzo, 2014-03-10 Journal of Food Chemistry, vol. 38, n1, p 56-61

Vin

Comp. phnoliques

Act. antioxydante

X

Perin, 2014,

Scientific Electonic Archives, Volume 5 p. 39 46, 2014, Brsil

*Congress aud 9th Croatian Congress of Cereal Technologists Flour Bread 13, Opatija, Croatie 2013

Mise à jour le Lundi, 31 Mars 2014 13:46