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Écrit par Claude Aubert   

Une intéressante étude sur les femmes enceintes qui mangent bio

Cette étude, réalisée en Norvège, portant sur 63 800 femmes enceintes et publiée en août 2012, confirme que les consommatrices bio se nourrissent mieux que les autres. Elles mangent moins de viande et plus de légumes et leur alimentation leur apporte davantage de fibres et de la plupart des nutriments et moins de sel.


Autre conclusion, plus surprenante : c'est dans la catégorie des personnes à bas revenu que la proportion de femmes mangeant bio est la plus élevée : 11%, contre 8,1% dans la catégorie "revenus moyens" et  7,7% dans la catégorie "revenus élevés". De même, c'est chez les personnes de faible niveau d'éducation que la proportion de consommatrices bio est la plus élevée.

Source : Torjusen H et al. Food patterns and dietary quality associated with organic food consumption during pregnancy; data from a large cohort of pregnant women in Norway, BMC Public Health, 2012,12:612

URL de l'article : http://www.biomedcentral.com/1471-2458/12/616

Mise à jour le Mercredi, 22 Mai 2013 19:18